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Waakye

Riso e fagioli con foglie essiccate di miglio
Preparazione10 min
Cottura30 min
Portata: Colazione, Portata principale
Cucina: Ghanese
Keyword: Africa, Banchetto, Ghana

Ingredienti

  • 2 tazze riso Puoi scegliere tu la tipologia, tendenzialmente viene usato iljasmine o basmati.
  • 1 tazza fagioli Anche inquesto caso, vanno bene quelli che hai in casa. Meglio quelli bianchi con l’occhio nero.
  • 4 Foglie di miglio essiccate Come detto, è l’ingrediente che fa il piatto! Non puoi farne a meno.

Istruzioni

  • Dopo aver sciacquato i fagioli elasciati a mollo in acqua per almeno tre ore, mettili a cuocere in una pentola in ebollizione per 30 minuti a fuoco medio.
  • Aggiungi nella pentola le fogliedi waakye e lascia cuocere per altri quindici minuti con il coperchio.
  • Aggiungi il riso e sale e cuociper altri 15 minuti, finchè l’acqua non si è completamente asciugata,mescolando quando serve.
  • Spento il fuoco, lascia riposareper 5 minuti, togli le foglie di waakye e mescola con una forchetta, in modo dasgranare il riso.
  • Accompagna il waakye con dell’insalata,degli spaghetti in bianco e/o il kelle welle. Per la ricetta del brasato dicarne waakye, alla prossima ricetta!