2tazzerisoPuoi scegliere tu la tipologia, tendenzialmente viene usato iljasmine o basmati.
1tazzafagioliAnche inquesto caso, vanno bene quelli che hai in casa. Meglio quelli bianchi con l’occhio nero.
4Foglie di miglio essiccateCome detto, è l’ingrediente che fa il piatto! Non puoi farne a meno.
Istruzioni
Dopo aver sciacquato i fagioli elasciati a mollo in acqua per almeno tre ore, mettili a cuocere in una pentola in ebollizione per 30 minuti a fuoco medio.
Aggiungi nella pentola le fogliedi waakye e lascia cuocere per altri quindici minuti con il coperchio.
Aggiungi il riso e sale e cuociper altri 15 minuti, finchè l’acqua non si è completamente asciugata,mescolando quando serve.
Spento il fuoco, lascia riposareper 5 minuti, togli le foglie di waakye e mescola con una forchetta, in modo dasgranare il riso.
Accompagna il waakye con dell’insalata,degli spaghetti in bianco e/o il kelle welle. Per la ricetta del brasato dicarne waakye, alla prossima ricetta!