Cucina dal Ghana: lo stufato di carne waakye

Abbiamo cominciato a scoprire la cucina ghanese con il waakye: il sontuoso banchetto che prevede varie portate avvicendarsi al riso e fagioli.

In attesa che un ristorante ghanese autentico sbarchi sui nostri lidi, i temerari potranno cimentarsi nella preparazione dello stufato di carne.

Si tratta di un piatto dove le spezie e la salsa di pomodoro fanno da padroni, inondando i pezzi di carne di capra e di mucca, cotti come un brasato e poi fritti.

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Stufato di waakye

Preparazione30 min
Cottura1 h 30 min
Portata: Portata principale
Cucina: Africana, Ghanese

Ingredienti

  • 800g carne di pecora (coscia espalla)
  • 200g Trippa e zampa di mucca
  • qb Spezie (timo, rosmarino, chiododi garofano, anice stellato, cumino)
  • 50g zenzero fresco
  • 3 cipolle
  • 500g passata di pomodoro
  • 400g pomodori freschi
  • olio e sale

Istruzioni

  • Taglia in piccoli pezzi la carne.Unisci le spezie, l’aglio, lo zenzero ad un po’ d’acqua e frulla il tutto.Unisci alla carne e lascia riposare per un paio d’ore o per tutta la notte.
  • Cuoci in acqua d’ebollizione la trippa e la zampa di mucca finchè non è ammorbidita, aggiungi il resto della carne.
  • Quando la carne è tenera emorbida, dev’essere fritta (ad eccezione della trippa!). Versa dell’olio dafrittura in una padella e, quando è in temperatura, friggi la carne con l’aggiuntadi cipolle, per insaporire.
  • Ora è la volta del sugo. Con unmixer unisci ginger, rosmarino e le cipolle precedentemente fritte con la carne(non si butta via niente!), finchè non si crea una pasta morbida. Cuoci in unapadella insieme a cipolle, ed unisci la passata di pomodoro e acqua.
  • Dopo 30 minuti, aggiungi la carneprecedentemente fritta.È importante in questa fase,con l’acqua che si sta riassorbendo, mescolare bene per evitare che il brasatosi attacchi alla pentola.
  • Servire insieme al riso waakye!

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